Zutaten
- 1 Packung Fol Epi Classic
- 1 Packung Tartare L'Apérifrais Provence
- 8 Weintrauben, blau (kernlos)
- 8 Weintrauben, grün (kernlos)
- 5 Mini-Salami
- 5 Mini-Saucisses
- Zahnstocher
- 1 Gurke
- 1 Rüebli
- 2 Cherrytomaten
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.159 kJ / 278 kcal |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Eiweiß | 11 g |
Zubereitung
Für die Gurken-Krokodil-Käseplatte zunächst Salatgurke waschen und trocknen.
An der Salatgurke an einem Ende ein Stück abschneiden und daraus 4 Krokodilfüsse schnitzen. Am jeweils anderen Ende waagerecht einschneiden, sodass ein Maul entsteht - nach Belieben noch kleine Zähne herausschnitzen.
Karotten putzen, schälen und daraus Stücke für die Krokodilzunge schneiden und in das Krokodil-Maul legen.
Damit das Käse-Krokodil Augen bekommt, Kirschtomaten mit als Augen mit Zahnstochern auf die Gurke stecken.
Für die Käse-Krokodil-Spiesse anschliessend grüne und blaue Trauben waschen und trocken tupfen.
Fol Epi Scheiben halbieren und aufrollen.
Fol Epi mit Trauben auf Holzspiesse stecken und diese in das Käse-Gurken-Krokodil stecken.
Tartare Apérifrais abwechselnd mit Mini-Salamis und Mini-Würstchen ebenfalls auf Holzspiesse stecken und dekorativ auf das Käse-Gurken-Krokodil platzieren. Fertig ist die perfekte Käseplatte für Kinder!
Tipp für die Gurken-Krokodil-Käseplatte
Machen Sie dazu doch eine selbst gemischte Schorle aus Trauben, Äpfeln oder Mango mit etwas Minze – die Kinder werden es lieben.