Gratinierte Endivien mit Schinken und Blauschimmel

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
20 Min.
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Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 150 g Crème SAINT AGUR®
  • 8 Chicorées (klein)
  • 4 Beinschinken (Scheiben)
  • 5 cl Milch (kalt)
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 100 kJ / 100 kcal
Fett 100 g
Davon gesättigte Fettsäuren 100 g
Kohlenhydrate 100 g
Davon Zucker 100 g
Eiweiß 100 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min. (aktive Zubereitung 10 Min.)
Schritt 1

Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Endivien dazugeben und 5 Minuten weich köcheln. Abtropfen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Backofen auf 210°C vorheizen (Stufe 7). Endivien ausdrücken und paarweise mit den Schinkenscheiben umwickeln. In eine Auflaufform legen.

Schritt 3

Blauschimmel in einen kleinen Topf geben, mit der Milch verrühren und bei schwacher Hitze erhitzen, um eine homogene Masse zu erhalten. Über die Endivien giessen und 20 Minuten im Ofen backen.

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