Gefülltes Schweinefilet

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Schwer
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
2 Std. 30 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Pinterest
Ein Klassiker, der immer schmeckt!
Glutenfrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Laktosefrei1

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 500 g Schweinefilets
  • 100 g Trockenpflaumen (Dörrzwetschgen, entsteint)
  • 100 g L´Affiné de Saint Albray (Käsetheke)
  • 100 g Rohschinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.542 kJ / 370 kcal
Fett 18 g
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiß 38 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 2 Std. 30 Min.
Schritt 1

Filet eventuell zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff 2 EL Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Zwetschgen in kleine Würfel, Käse in Streifen schneiden. Backofen auf 90°C vorheizen. Filet mit einem Messer der Länge nach einschneiden und aufklappen („Schmetterlingschnitt“). Zwetschgen und Käse auf das Filet legen. Fleisch zusammenklappen. Schinkenscheiben überlappend auflegen, Filet darauf geben, Schinken darüberwickeln; eventuell mit Zahnstochern feststecken.

Schritt 3

Filet in die Pfanne geben und im Backofen (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden garen. Dazu passen Rosmarinkartoffeln.

Tipp:

Durch die niedrige Gartemperatur bleibt das Fleischbesonders saftig.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
1 Laktosegehalt < 0,1%

Aktuelle Rezeptthemen entdecken