Zutaten
- 500 g Schweinefilets
- 100 g Trockenpflaumen (Dörrzwetschgen, entsteint)
- 100 g L´Affiné de Saint Albray (Käsetheke)
- 100 g Rohschinken
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.542 kJ / 370 kcal |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
Eiweiß | 38 g |
Zubereitung
Filet eventuell zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff 2 EL Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Zwetschgen in kleine Würfel, Käse in Streifen schneiden. Backofen auf 90°C vorheizen. Filet mit einem Messer der Länge nach einschneiden und aufklappen („Schmetterlingschnitt“). Zwetschgen und Käse auf das Filet legen. Fleisch zusammenklappen. Schinkenscheiben überlappend auflegen, Filet darauf geben, Schinken darüberwickeln; eventuell mit Zahnstochern feststecken.
Filet in die Pfanne geben und im Backofen (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden garen. Dazu passen Rosmarinkartoffeln.
Tipp:
Durch die niedrige Gartemperatur bleibt das Fleischbesonders saftig.