Zutaten
- 6 Erdäpfel, mehligkochend
- 6 Scheiben Speck
- 1 Packung Saint Albray vollmundig & würzig
- 12 Salbei
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.542 kJ / 370 kcal |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
Eiweiß | 38 g |
Zubereitung
Die Kartoffeln gründlich waschen und in ausreichend Salzwasser zu Pellkartoffeln kochen, die Kartoffeln sollten aber noch leicht fest sein. Dann abkühlen lassen, sodass man sie anfassen kann.
Die Pellkartoffeln längs halbieren. Die Schnittflächen leicht mit frisch gemahlenem Pfeffer betreuen. Saint Albray in Streifen schneiden und je nach Grösse 1-2 Scheiben zwischen die beiden Kartoffelhälften legen.
Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Auf die Schinkenscheiben jeweils mittig und ans Ende ein Salbeiblatt legen. Die Kartoffeln damit fest einwickeln und ggf. feststecken.
Auf dem vorgeheizten Grill rundherum ca. 5-8 Minuten grillen, bis der Schinken leicht kross und der Käse angeschmolzen ist.
Tipp:
Die Kartoffeln eignen sich sehr gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch.