Gefüllte Champignons sind ideal als kleine Vorspeise oder als Fingerfood-Idee.
Zutaten
- 6 Champignons, braun
- 1,5 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Rucola
- 0,75 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 1,5 EL Sherryessig
- 0,75 TL Honig, flüssig
- 2,25 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 380 kJ / 90 kcal |
Fett | 9 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
Eiweiß | 2 g |
Zubereitung
Schritt 1
Champignons putzen und vorsichtig die Stiele herausdrehen. Die Stiele klein schneiden. Die Champignonköpfe in heissem Sonnenblumenöl anbraten.
Schritt 2
Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und klein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit den klein geschnittenen Stielen kurz anschwitzen, aus der Pfanne nehmen. Essig mit Honig verrühren. Das Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Rucolamasse mischen.
Schritt 3
Die Champignonköpfe damit füllen. Chavroux Frischkäse zerbröckeln und auf den gefüllten Champignons verteilen.
Tipp
Verfeinern Sie Ihre gefüllten Champignons noch mit gerösteten Pinienkernen.