GEBACKENE ARANCINI

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Pinterest

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Zubereitung

  • 100 g St Môret
  • 200 g Risottoreis
  • 450 g Zucchetti, gelb
  • 1 Ei
  • 30 g Paniermehl
  • 30 g Mehl
  • 500 g Blattsalat (bunt)
  • 125 g Naturjoghurt
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • 6 Minzeblätter
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 620,5 kJ / 148,4 kcal
Fett 2,2 g
Davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
Kohlenhydrate 27,2 g
Davon Zucker 1,5 g
Ballaststoffe 1,2 g
Eiweiß 4,3 g
Salz 0,1 g

Nutri Score

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Zucchetti fein reiben. Reis 2 Minuten länger kochen als auf der Packung angegeben. Alles abtropfen lassen und auf einem Blech abkühlen lassen.

Schritt 2

5 Minuten vor Ende der Garzeit des Reises die geriebenen Zucchettis hinzufügen. Die Mischung auf einem Backblech verteilen, damit sie schneller abkühlt. 

Schritt 3

Aus dem Reis kleine Bällchen formen.

Schritt 4

Ei verquirlen. Paniermehl und Mehl in zwei Schüsseln geben. Jedes Bällchen zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. 

Schritt 5

Backofen auf 200 °C vorheizen. Arancini 10 Minuten in den Ofen schieben, wenden und weitere 10 Minuten goldbraun backen.

Schritt 6

Die Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Minze) hacken und mit dem Joghurt und dem St Môret verrühren.

Schritt 7

Die warmen Arancini mit der Kräutersauce und einem grünen Salat servieren.

Schritt 8

Pro 100 g: - Energie (kcal) 148,4 - Energie (kJ) 620,5 - Fett (g) 2,2 - Gesättigte Fettsäuren (g) 1,2 - Kohlenhydrate (g) 27,2 - Zucker (g) 1,5 - Ballaststoffe (g)    1,2 - Eiweiß (g)    4,3 - Salz (g)    0,1

Pro Portion (g): - Energie (kcal)612,4 - Energie (kJ)2559,7 - Fett(g)9,1 - Gesättigte Fettsäuren (g)    5,0 - Kohlenhydrate (g)112,2 - Zucker (g)    6,2 - Ballaststoffe (g)5,0 - Eiweiß (g)17,7 - Salz (g)0,4

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen