Frühlingsomelette mit Kräuter & Knoblauch Frischkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
1 Min.
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Rezept
Nutriscore-Rezept

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus

  • 150 g Tartare Kräuter & Knoblauch
  • 6 Eier
  • 0,75 Bund Radieschen (groß)
  • 0,75 Bund Kräuter
  • 11,25 g beurre
  • 0,75 EL Rahm, leicht
  • 0,75 Prisen Pfeffer (gemahlen)
  • 0,75 Handvoll Sprossen und essbare Blüten
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 121,5 kcal
Fett 8,3 g
Davon gesättigte Fettsäuren
5,0 g
Kohlenhydrate 1,4 g
Davon Zucker
1,2 g
Eiweiß 10,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 16 Min.
Schritt 1

Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden

Schritt 2

In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Rahm glattrühren. Gehackten Kräuter, Radieschen und einige Radieschenblätter hinzufügen. Gut vermengen und auf die Seite stellen.

Schritt 3

Eier mit dem Pfeffer verquirlen. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Eier hineingeben und bei mittlerer Hitze 4 Minuten stocken lassen.

Schritt 4

Omelette auf einer Platte anrichten und abkühlen lassen. Frischkäsemischung auf der Hälfte des Omeletts verstreichen und die andere Hälfte vorsichtig darüberklappen.

Schritt 5

Mit einem Salat aus jungen Sprossen und Blüten servieren.

Dieses Rezept für Frühlingsomelette erhält die Nutri-Score-Bewertung B.


Nährwertangaben pro 100 g: Energie: 121,5 Kcal, Fett: 8,3 g, davon gesättigte Fettsäuren: 5 g; Kohlenhydrate: 1,4 g,davon Zucker: 1,2 g; Eiweiss: 10,7 g; Ballaststoffe: 0,5 g; Salz: 0,5 g.

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