Omelette printanière au fromage ail & fines herbes

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
15 Min.
Assiette avec nourriture
Temps de cuisson
1 Min.
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Recette
Recettes nutriscorées

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus
Préparation

  • 200 g de Tartare Ail & Fines Herbes
  • 8 oeufs
  • 1 botte de Radieschen (groß)
  • 1 botte de herbes (fraîchement hâchées)
  • 15 g de beurre
  • 1 c. à s. de crème fraîche légère
  • 1 pincée de poivre en poudre
  • 1 poignée de jeune pousse et fleur comestible
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 121,5 kcal
Matières grasses 8,3 g
Dont acides gras saturés
5,0 g
Glucides 1,4 g
Dont sucres
1,2 g
Protéines 10,7 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 16 Min.
Étape 1

Nettoyer et couper les radis en fines rondelles.

Étape 2

Dans un saladier, détendre le fromage léger avec la crème. Ajouter ensuite les fines herbes ciselées, les radis et quelques fanes. Mélanger le tout et réserver.

Étape 3

Battre les œufs avec le poivre. Chauffer le beurre dans une poêle, verser les œufs et laisser cuire 4 minutes sur feu moyen.

Étape 4

Placer l’omelette dans un plat et laisser tiédir. Etaler sur la moitié de l’omelette le mélange et rabattre délicatement l’autre côté.

Étape 5

Servir accompagnée d’une salade de jeunes pousses et fleurs.

Cette recette d'omelette printanière bénéficie de la note Nutri-score B

  Valeurs nutritionnelles pour 100 g  : Energie : 121,5 Kcal ; Matières grasses : 8,3 g dont Acides gras saturés : 5 g ; Glucides : 1,4 g dont Sucres : 1,2 g ; Protéines : 10,7 g ; Fibres : 0,5 g ; Sel : 0,5 g.

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