Frühlingsomelette mit Kräuter & Knoblauch Frischkäse

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
1 Min.
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Rezept
Nutriscore-Rezept

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 200 g Tartare Kräuter & Knoblauch
  • 8 Eier
  • 1 Bund Radieschen (groß)
  • 1 Bund Kräuter
  • 15 g beurre
  • 1 EL Rahm, leicht
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Handvoll Sprossen und essbare Blüten
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 377,2 kJ / 90,2 kcal
Fett 6,8 g
Davon gesättigte Fettsäuren 3,1 g
Kohlenhydrate 1,8 g
Davon Zucker 1,2 g
Ballaststoffe 0,9 g
Eiweiß 5,6 g
Salz 0,3 g

Nutri Score

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 16 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden

Schritt 2

In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Rahm glattrühren. Gehackten Kräuter, Radieschen und einige Radieschenblätter hinzufügen. Gut vermengen und auf die Seite stellen.

Schritt 3

Eier mit dem Pfeffer verquirlen. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Eier hineingeben und bei mittlerer Hitze 4 Minuten stocken lassen.

Schritt 4

Omelette auf einer Platte anrichten und abkühlen lassen. Frischkäsemischung auf der Hälfte des Omeletts verstreichen und die andere Hälfte vorsichtig darüberklappen.

Schritt 5

Mit einem Salat aus jungen Sprossen und Blüten servieren.

Für 100 g: Energie 90,2 kcal - Energie: 377,2 kJ - Fett: 6,8 g - davon gesättigte Fettsäuren: 3,1 g - Kohlenhydrate: 1,8 g - davon Zucker: 1,2 g - Eiweiß: 5,6 g - Ballaststoffe: 0,9 g - Salz: 0,3 g

Pro Portion (g): Energie 281,7 kcal - Energie: 1177,4 kJ - Fett: 21,2 - davon gesättigte Fettsäuren: 9,7 - Kohlenhydrate: 5,6 - davon Zucker: 3,7 - Proteine: 17,5 - Ballaststoffe: 2,8 - Salz: 0,9

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