Frischkäsemousse mit Erdbeeren und Minze

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
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Eisgekühlter Genuss der besonderen Art mit Ziegenfrischkäse, Erdbeeren und Minze.
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus

  • 125 ml Schlagrahm (geschlagen)
  • 1,25 TL Puderzucker
  • 2,5 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 625 g Erdbeeren
  • 2,5 Orangen
  • 2,5 EL Limettensaft
  • 1,25 EL Zucker (fein)
  • 2,5 Feigen
  • 1,25 Zweige Minze, marokkanisch (gehackt)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1355,0 kJ / 325,0 kcal
Fett 18,0 g
Kohlenhydrate 28,0 g
Eiweiß 10,0 g

Nutri Score

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für die Frischkäsemousse Schlagrahm in einem 500 ml Messbecher steif schlagen. Chavroux Ziegenfrischkäse mit Puderzucker in einer Schüssel cremig rühren und dann die steife Schlagsahne mit einem Schneebesen unterheben, nicht unterrühren! Die Schüssel für mind. zwei Stunden in den Gefrierschrank stellen. Die kalte Frischkäsemousse alle 15 Minuten mit einem Gummi-Spatel von der Schüsselwand abschaben und von aussen nach innen einmal umrühren.

Schritt 2

Für die Dekoration, die holzigen Zipfel der Feigen abschneiden und die Früchte achteln. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Minze bis auf ein paar Blätter fein hacken. Eine Orange filetieren und die zweite auspressen für ca. 50 ml Saft. Für das Fruchtdressing Zucker, Honig, Orangensaft sowie Limettensaft und die Minze vermischen. Anschliessend Erdbeeren, Feigen und Orangenfilets im Fruchtdressing marinieren.

Schritt 3

Die geeiste Frischkäsemousse nach ca. 2 Stunden aus dem Eisschrank nehmen und mit einem warmen Eiskugelportionierer jeweils zwei Kugeln in tiefe Dessertteller legen. Die marinierten Erdbeeren zusammen mit den Feigen auf den hellen Frischkäsemousse-Kugeln anrichten. Mit den übriggebliebenen Minzeblättchen dekorieren.

Tipp

Alternativ können Sie zur Zubereitung der Frischkäsemousse auch eine Eismaschine verwenden.

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