Crozet-Gratin mit Ziegenkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Teller mit Essen
Backzeit
30 Min.
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Für einen herrlichen Nudelauflauf brauchen Sie bloss noch die Schürze überzuziehen und diesen Schritten zu folgen.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 300 g Crozet-Nudeln (Buchweizen-Teigwaren)
  • 2 Lauch
  • 2 Packungen Saint-Loup
  • 25 cl Rahm
  • 20 g beurre
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Salz

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Ofen auf 180°C (Stufe 6) vorheizen.

Schritt 2

Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einer mit Butter eingefetteten Pfanne 15 Minuten lang anbraten.

Schritt 3

Eine Pfanne Salzwasser zum Sieden bringen und Crozets nach Packungsanleitung kochen. Danach abtropfen lassen.

Schritt 4

Crozets zum Lauch in die Pfanne geben und Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Alles in eine backfeste Form geben.

Schritt 6

Saint-Loup in Scheiben schneiden und auf der Crozet-Mischung verteilen.

Schritt 7

Für 15 Minuten in den Ofen schieben, bis die Ziegenkäsescheiben goldbraun geworden sind.

En Guete!

Tipp

Für eine Extra-Gourmet-Note können zusätzlich einige Saint-Loup-Scheiben innerhalb des Crozet-Gratins verteilt werden.

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