Herzhafte Flammkuchen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Pinterest
Köstlicher Imbiss, einfach wenn's schnell gehen soll

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 Blätterteig
  • 150 g Saure Sahne (flüssig)
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 TL Majoran, gerebelt
  • 1 dünne Lauch
  • 200 g Gefrierbehälter
  • 80 g Rohschinken
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2260,0 kJ / 540,0 kcal
Fett 45,0 g
Kohlenhydrate 20,0 g
Eiweiß 16,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Schritt 2

Die Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Den Lauch putzen, gründlich waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Chaumes in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3

Den Blätterteig mit dem Schmand bestreichen, Lauch und Käse darauf verteilen. Im Backofen ca. 12 Min. knusprig backen. Herausnehmen und mit den Schinkenscheiben belegen. Noch heiss geniessen!

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Aktuelle Rezeptthemen entdecken