Pikant-scharf für den besonderen Stammtisch
Zutaten
- 1 kleines Roggen-Baguette (klein)
- 100 g oignons rouges
- 200 g Chaumes Le Véritable
- 10 Scheiben Räucherspeck
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Branntweinessig
- Salz
- Pfefferkorn (frisch gemahlen)
- 1 EL Schnittlauch (in Röllchen)
- 1 kleine Chilischote, rot
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 870 kJ / 210 kcal |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Chaumes Weichkäse in 20 Ecken zerteilen. Aus 3 EL Öl, Branntweinessig, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und gehackter Chilischote eine Marinade bereiten. Chaumes Weichkäse darin 20 Minuten marinieren.
Schritt 3
Während dessen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Roggenbaguette in 10 Scheiben schneiden, leicht mit 1 EL Öl bestreichen und im Backofen ca. 10 Minuten hellbraun rösten. Speckscheiben knusprig braten.
Schritt 4
Zwiebelringe auf den Brotscheiben verteilen, mit Speck belegen und je zwei marinierte Chaumes-Weichkäseecken darauf anrichten und etwas Marinade darüber geben.
Tipp
Fettspritzer vermeiden: Speckscheiben im Backofen in feuerfester Form zugedeckt knusprig braten.