Caprice des Dieux Soufflé, Kräuter und Haselnüsse

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
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Leicht und luftig: der Käse Soufflé, immer ein Erfolg

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 1 Mini Caprice
  • 1 EL Haselnussöl
  • 1 EL Haselnuss (gehackt)
  • 1 Prise Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tomate
  • 3 Eier
  • 2 EL Peterli
  • 80 g beurre
  • 80 g Mehl
  • 15 cl Milch (kalt)

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Den Backofen auf 6/7 aufwärmen

Schritt 2

4 Tassen ausbuttern, mit Mehl ohne Fingerabdrücke zu hinterlassen. Mit Mehl bestäuben, das überschüssiges Mehl entfernen.

Schritt 3

Die Eier in eine Schüssel geben. Ein Eiweiss aufheben.

Schritt 4

Die Milch, die Butter, das Salz und Pfeffer aufkochen, die Hitze reduzieren und das Mehl dazugeben.

Schritt 5

Kräftig rühren, eine Kugel formen. Den Teig 3 Minuten austrocknen lassen. 

Schritt 6

Die Kugel in eine Schüssel geben. Die Eier schlagen. Nach und nach die Eier in den Teig geben, kräftig rühren bis der Teig geschmeidig. Die gehackten Kräuter und die Tomatenwürfel dazugeben.

Schritt 7

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen 

Schritt 8

Vorsichtig unter die Masse heben.

Schritt 9

Die Masse zu 3/4 in die Tassen geben. 

Schritt 10

20 Minuten in den Ofen backen.

Schritt 11

Währendessen Mini-Caprice des Dieux in feinen Scheiben schneiden.

Schritt 12

Die gehackte Haselnüsse, das Salz und Pfeffer, das Haselnussöl und 1 EL geschnittene Petersilie vermischen.

Schritt 13

Die Soufflés aus den Ofen herausnehmen, 1 Minute ruhen lassen.

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