Recette Soufflé au Caprice des Dieux, herbes et noisettes

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
40 Min.
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Léger et aérien : Le soufflé au fromage est toujours une réussite !

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 1 Mini Caprice
  • 1 c. à s. de huile de noisette
  • 1 c. à s. de noisettes (hâchées)
  • 1 pincée de poivre en poudre
  • 1 pincée de une pincée de sel
  • 1 grosses tomates bien rondes
  • 2 c. à s. de oeufs
  • 3 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 15 cl de Lait
  • 2 c. à s. de persil
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1438,0 kJ / 347,0 kcal
Matières grasses 31,0 g
Dont acides gras saturés
22,0 g
Glucides 1,0 g
Dont sucres
0,5 g
Protéines 16,1 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 40 Min.
Étape 1

Préchauffer le four th 6/7

Étape 2

Beurrer l’intérieur des 4 tasses en veillant à ne pas laisser des traces de doigts à l’intérieur, fariner l’intérieur des tasses, ôter l’excédent de farine en tapotant les tasses à l’envers.

Étape 3

Clarifier les œufs dans un bol, garder un blanc d’œuf à part.

Étape 4

Porter à ébullition le lait le beurre le sel et le poivre, baisser le feu et ajouter d’un coup la farine.

Étape 5

Remuer vivement de façon à tout lier et former une boule de pâte, dessécher la pâte 3 minutes.

Étape 6

Placer cette boule de pâte dans un autre récipient. Fouetter en omelette les œufs. Incorporer peu à peu les œufs dans la pâte, mélanger énergiquement, la pâte doit être lisse. Ajouter les herbes ciselées et les dés de tomate, mélanger.

Étape 7

Monter en neige le blanc d’œuf avec une pincée de sel.

Étape 8

Incorporer les blancs délicatement au mélange précédent.

Étape 9

Verser la pâte dans les tasses au 3/4

Étape 10

Enfourner 20 minutes.

Étape 11

Pendant la cuisson, couper le mini caprice en fines tranches.

Étape 12

Mélanger les noisettes concassées, du sel du poivre, l’huile noisette et la c à café de persil ciselé.

Étape 13

Sortir les soufflés du four, laisser reposer 1 minute.

Recette A retenir & à partager

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