Blätterteig-Tanne mit Saint Agur
{"uid":10783,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/rezepte\/blaetterteig-tanne-mit-saint-agur\/","id":0,"title":"Blätterteig-Tanne mit Saint Agur","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":341,"name":"Blätterteig","namePlural":"Blätterteig","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"341_1"},{"uid":14482,"name":"Crème de Saint Agur","namePlural":"Crème de Saint Agur","amount":1,"unit":{"uid":56,"singular":"Becher","plural":""},"accumulationIdentifier":"14482_56"},{"uid":1070,"name":"Pinienkerne","namePlural":"Pinienkerne","amount":40,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1070_1"},{"uid":90,"name":"Eigelb","namePlural":"Eigelbe","amount":1,"accumulationIdentifier":"90"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/user_upload\/BRA003646_sapin_de_noel_feuill.jpg"}
Zutaten
fürZubereitung
1
Ofen auf 180°C (Stufe 6) vorheizen.
2
Blätterteig in zwei ca. 35 cm x 25 cm grosse und 2 mm dicke Rechtecke ausrollen.
3
Das erste Rechteck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4
Eigelb mit etwas kaltem Wasser vermischen und mit der Hälfte davon den Teig bestreichen.
5
Crème de Saint Agur auf das erste Teigrechteck streichen und mit dem zweiten Rechteck gleichmässig zudecken.
6
Mit einem Messer Äste in den Teig schneiden und diese einrollen.
7
Die Oberseite des Weihnachtsbaums mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Mit Pinienkernen bestreuen.
8
Bei 180 °C für 25 Minuten in den Ofen geben. Der Baum sollte am Ende schön goldbraun sein.
9
Heiss zum Apéro geniessen.