Blätterteig-Tanne mit Saint Agur
Blätterteig-Tanne mit Saint Agur
Rezepte > Blätterteig-Tanne mit Saint Agur

Blätterteig-Tanne mit Saint Agur

Ein knusprige Herrlichkeit zum weihnachtlichen Apéro – mit Saint Agur, unserem geliebten Blauschimmelkäse! Ein schnelles, einfaches und raffiniertes Rezept.
20 Min. + 30 Min. Backzeit
{"uid":10783,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/rezepte\/blaetterteig-tanne-mit-saint-agur\/","id":0,"title":"Blätterteig-Tanne mit Saint Agur","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":13457,"name":"Blätterteig","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":477,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"13457_477"},{"uid":14482,"name":"Crème de Saint Agur","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":422,"singular":"Becher","plural":""},"accumulationIdentifier":"14482_422"},{"uid":12769,"name":"Pinienkerne","namePlural":"","amount":40,"unit":{"uid":477,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"12769_477"},{"uid":13698,"name":"Eigelb","namePlural":"Eigelbe","amount":1,"accumulationIdentifier":"13698"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/user_upload\/BRA003646_sapin_de_noel_feuill.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Ofen auf 180°C (Stufe 6) vorheizen.

2

Blätterteig in zwei ca. 35 cm x 25 cm grosse und 2 mm dicke Rechtecke ausrollen.

3

Das erste Rechteck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 

4

Eigelb mit etwas kaltem Wasser vermischen und mit der Hälfte davon den Teig bestreichen. 

5

Crème de Saint Agur auf das erste Teigrechteck streichen und mit dem zweiten Rechteck gleichmässig zudecken.

6

Mit einem Messer Äste in den Teig schneiden und diese einrollen. 

7

Die Oberseite des Weihnachtsbaums mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Mit Pinienkernen bestreuen.

8

Bei 180 °C für 25 Minuten in den Ofen geben. Der Baum sollte am Ende schön goldbraun sein. 

9

Heiss zum Apéro geniessen.