Sapin feuilleté à la crème de bleu

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
20 Min.
Assiette avec nourriture
Temps de cuisson
30 Min.
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Un apéritif de Noël croustillant et goûteux, grâce à la touche de fromage bleu Saint Agur ! Une recette originale, simple et rapide à réaliser.

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 200 g de pâtes feuilletées
  • 1 pot de Crème de Saint Agur
  • 40 g de pignons de pin
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 50 Min.
Étape 1

Allumer le four (180°C - th6).

Étape 2

Etaler la pâte feuilletée en deux rectangles d'environ 35 cm sur 25 cm, sur une épaisseur de 2 mm.

Étape 3

Disposer le premier rectangle sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Étape 4

Battre le jaune d'oeuf avec un filet d'eau froide et badigeonner la pâte avec la moitié de cette préparation.

Étape 5

Etaler finement la crème de fromage bleu sur le premier rectangle de pâte puis le couvrir avec le second rectangle de pâte feuilletée.

Étape 6

À l'aide d'un couteau, découper la pâte de manière à former des branches puis les torsader en les tournant sur elles-mêmes.

Étape 7

Badigeonner le dessus du sapin avec le jaune d'oeuf restant. Parsemer le sapin de pignons de pin.

Étape 8

Enfourner à 180°C pendant 25 min, jusqu'à ce que le sapin soit bien doré.

Étape 9

Déguster bien chaud à l'apéritif. Déguster bien chaud à l'apéritif.

Recette A retenir & à partager

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