Diese Blätterteig-Snacks vereinen die Süsse von Datteln mit mild-würzigem Saint Albray - die Hörnchen sind auf jedem Tisch ein Hingucker.
Zutaten
- 275 g Blätterteig
- 3 Portionen Saint Albray L'original Portionen
- 6 Datteln
- 1 Ei
- 30 g Mandelstifte
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 625 kJ / 150 kcal |
Fett | 11 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Eiweiß | 4 g |
Zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, den Blätterteig aufrollen und der Länge nach dritteln. Jeden Teigstreifen in 4 Vierecke (ca. 8x8 cm) schneiden. Die Datteln längs halbieren und jede Saint Albray Portion in 4 Stücke schneiden.
Schritt 2
Jeweils eine Ecke der Teigstücke mit 1 Dattelhälfte und 1 Stück Käse belegen, einrollen und zu einem Hörnchen formen. Das Ei in einem Behälter verquirlen. Die Blätterteig-Snacks auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und mit Mandelstiften bestreuen.
Schritt 3
Die Blätterteig-Snacks auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Min goldbraun backen. Nach dem Herausnehmen warm servieren.
Tipp
Für einen ganz besonderen Genuss können Sie zusätzlich etwas fein gehackten Rosmarin in die Füllung geben.