Apfel-Samosas mit Ziegenkäse und Zwiebel

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
25 Min.
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Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 8 Brik-Teig (nordafrikanischer Blätterteig)
  • 450 g Äpfel
  • 100 g petits oignons frais
  • 15 g Olivenöl
  • 5 g Honig, flüssig
  • 15 g Sesamsamen
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1290,1 kJ / 308,6 kcal
Fett 11,4 g
Davon gesättigte Fettsäuren
4,3 g
Kohlenhydrate 43,8 g
Davon Zucker
12,9 g
Eiweiß 7,0 g

Nutri Score

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Zwiebel schälen und fein hacken. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Zusammen mit etwas Öl in einer Pfanne während zirka 10 Min. andünsten. In eine Schüssel geben und mit der Pyramide de chèvre Chavroux gut mischen.

Schritt 3

Brickblätter in zwei Hälften schneiden und der Länge nach in der Mitte falten

Schritt 4

Etwas Füllung auf den Teigrand positionieren und zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder fest andrücken. Diesen Vorgang für alle Samosas wiederholen.

Schritt 5

Die Samosas auf einem Blatt Backpapier während 15 Minuten bei 190°C backen.

Schritt 6

Herausnehmen und die Samosas mit flüssigem Honig bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.

Dieses Samosarezept mit Ziegenkäse erhält die Nutriscore-Bewertung B

Nährwerte pro 100 g: Energie: 188,5 Kcal ; 787,8 kJ ; Fett: 7,0g, davon gesättigte Fettsäuren: 2,6g; Kohlenhydrate: 26,8g, davon Zucker: 7,9g; Eiweiss: 4,3 g; Ballaststoffe: 2,2 g­; Salz: 0,2 g

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