Sommersalat mit Truthahnstreifen und Chavroux Röstbrot

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
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Perfekt zum Grillen oder Picknicken!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Salat

  • 1 Packung Chavroux Scheiben Pur Chèvre
  • 250 g Blattsalatmischung
  • 50 g Rucola
  • 150 g Salatgurken
  • 100 g Cherrytomaten
  • 0,5 Melone
  • 100 g Himbeeren (frisch)
Für das Dressing

  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
Für die Putenstreifen

  • 200 g Putenschnitzel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
Für das Röstbrot

  • 1 Packung Chavroux Scheiben Pur Chèvre
  • 2 Eier
  • 12 Scheiben Baguettes
  • Paprikapulver, edelsüss
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2836,0 kJ / 677,0 kcal
Fett 46,0 g
Kohlenhydrate 39,0 g
Eiweiß 46,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen.

Schritt 2

Rucola von den harten Stielen befreien, waschen und gut abtropfen lassen. Salatgurke in Scheiben schneiden. Kirschtomaten vom Stielansatz befreien und halbieren. Melone entkernen und mit einem mittleren Kugelausstecher Kugeln formen. Himbeeren verlesen. Chavroux in Streifen schneiden.

Schritt 3

Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut miteinander verrühren.

Schritt 4

Truthahnschnitzel in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Truthahnstreifen zugeben und darin ca. 4 Minuten knusprig braten. Am Schluss Thymianblättchen untermischen.

Schritt 5

Für das Röstbrot Eier in einer Schüssel verquirlen. Chavroux fein würfeln und mit den Gewürzen in die Schüssel geben und verrühren. Baguettescheiben auf ein Backblech legen, Ei-Käse-Mischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad nach Sicht während etwa 8 Minuten überbacken.

Schritt 6

Vorbereitete Zutaten für den Sommersalat auf 4 Tellern anrichten, Truthahnstreifen darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Röstbrote dazu servieren.

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