Zucchini-Pancakes mit Ziegenkäse

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
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Zutaten

MinusMinus
2 Portionen
PlusPlus
Zubereitung

  • 1 Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 150 g Zucchini
  • 1 Eier
  • 65 g Mehl
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 0,5 Zwiebel, weiss
  • Thymian
  • Rosmarin (frisch)
  • Zitronenabrieb (Bio)
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.

Zucchini fein raspeln und salzen. 10 Minuten stehen lassen, dann die Flüssigkeit abgiessen und in eine Schüssel geben. Ziegenkäse, Eier, den geriebenen Knoblauch und die gehackte Zwiebel hinzufügen.

Mischen bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Mehl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2-3 Esslöffel Teig auf einmal in die Pfanne geben und beiden Seiten goldbraun braten.

Warm mit einem frischen Salat servieren.

TIPP: Etwas Ziegenfrischkäse darüber verteilen und für zusätzlichen Geschmack mit zitronigem Olivenöl beträufeln.

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