Zutaten
- 80 g Weizenwraps
- 100 g Mini Caprice
- 100 g Kichererbsen (ca. 375 g, Abtropfgewicht ca. 225 g)
- 60 g Randen gekocht
- 30 g Spinatsprossen
- 20 g Rucola
- 100 g Rüebli
- 5 g Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 5 g Tahina (Sesam-Paste)
- 40 g Zitronen (Schalenabrieb)
- 62,5 g Naturjoghurt
- 2,5 g Senf
- 5 g Olivenöl
- 1 g Kreuzkümmel
- 1 g Gomasio
- 1 g Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 999,6 kJ / 239,1 kcal |
Fett | 13 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 7 g |
Kohlenhydrate | 18,9 g |
Davon Zucker | 3,9 g |
Eiweiß | 9,3 g |
Zubereitung
Mit der Zubereitung der Sauce beginnen: Naturjoghurt, Senf, Olivenöl, Kreuzkümmel, Gomasio und Pfeffer verrühren.
Dann den Hummus zubereiten: Kichererbsen, Randen, Knoblauch, Sesampaste, Saft und Schale einer viertel Zitrone pürieren.
Karotten raspeln und in die Hälfte der zuvor zubereiteten Joghurtsauce einarbeiten.
Anrichten: Hummus grosszügig auf jeden Weizenwrap verteilen. Geraspelte Karotte, Spinatsprossen, die gekeimten Samen und eine halbierte Portion Käse hinzufügen.
Restliche Sauce auf beiden Wraps verteilen und einrollen.
Wrap halbieren und sofort geniessen oder zum späteren Verzehr in Zellophanpapier einwickeln.
Hinweis: Statt Weizenwraps lassen sich auch Maiswraps verwenden
Dieses Rezept für Wrap mit Randenhummus und Käse erhält die Nutri-Score-Bewertung B.
Nährwertangaben pro 100 g: Energie: 156,05 Kcal, 652,3 kJ; Fett: 8,5 g, davon gesättigte Fettsäuren: 4,6 g; Kohlenhydrate: 12,3 g, davon Zucker: 2,6 g; Eiweiss: 6,1 g; Ballaststoffe: 2,4 g; Salz: 0,6 g.