Zutaten
- 75 g Fol Epi
- 250 g Sauerteigbrote
- 800 g Bohnen, rot
- 100 g oignons rouges
- 40 g Balsamico
- 30 g Chilischoten, rot
- 80 g Frühlingszwiebeln
- 100 g Paniermehl
- 10 g Olivenöl
- 3 g Pfefferkörner (frisch gemahlen)
- 100 g Rucola
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 576,6 kJ / 402,3 kcal |
Fett | 11,9 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 83,1 g |
Davon Zucker | 10,2 g |
Eiweiß | 31,1 g |
Zubereitung
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. In eine kleine Schüssel geben und mit Balsamico-Essig bedecken. Beiseite stellen.
Chilischote halbieren und die Kerne entfernen, fein schneiden. Frühlingszwiebeln fein schneiden und mit der Chilischote in eine Schüssel geben.
Rote Bohnen abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Mit dem Paniermehl in die Schüssel geben und mit Pfeffer abschmecken.
Mit sauberen Händen die Mischung gut zerdrücken. 4 Kugeln formen und zu einer Scheibe flach drücken. Kühl stellen.
Brötchen in der Mitte aufschneiden und mit Olivenöl bestreichen.
Etwas Rucola auf die Brothälfte geben, Veggie-Burger darüberlegen und mit einigen eingelegten roten Zwiebelscheiben bedecken. Mit einer doppelt gefalteten Käsescheibe abschliessen und mit der zweiten Brötchenhälfte bedecken.
Dieses Vegi-Burgerrezept erhält die Nutriscore-Bewertung A
Nährwerte pro 100 g: Energie: 143,3 Kcal; Fett: 3,0 g, davon gesättigte Fettsäuren: 1,3 g; Kohlenhydrate: 20,6 g, davon Zucker: 2,5 g; Eiweiss: 7,7 g; Ballaststoffe: 4,6 g; Salz: 0,5 g.