Überbackene Süsskartoffeln, knusprige Linsen mit Tartare 100% Végétal

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
1 Std.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Rezept
Vegetarisch
Rezept
Vegan

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Zubereitung

  • 70 g Tartare 100% végétal
  • 2 Süsskartoffeln (300g)
  • 80 g Linsen, grün
  • 0,5 EL Olivenöl (7,5g)
  • 0,5 TL Paprikapulver (2,5g)
  • 0,5 TL Pfeffer (gemahlen, 2,5g)
  • eingelegte rote Zwiebeln (100g)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 364,5 kJ / 87,2 kcal
Fett 2,2 g
Davon gesättigte Fettsäuren
< 0,5 g
Kohlenhydrate 11,8 g
Davon Zucker
4,2 g
Eiweiß 3,4 g

Nutri Score

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Süsskartoffeln gut waschen und mit einer Gabel viermal einstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 60 Minuten backen.

Schritt 3

Die grünen Linsen in reichlich Wasser 20 Minuten kochen. Das restliche Wasser abgiessen, die Linsen auf ein Backblech geben und mit Olivenöl, Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Zirka 20 Minuten im Ofen knusprig rösten!

Schritt 4

Die Süsskartoffeln mit einem Messer der Länge nach einschneiden, leicht auseinanderziehen und mit den knusprigen Linsen belegen.

Schritt 5

In einer kleinen Schüssel Tartare 100% Végétal mit etwas Wasser vermischen und über die Linsen träufeln. Für mehr Geschmack, eingelegte rote Zwiebeln dazu servieren!

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen