Zutaten
- 375 g Spargeln, weiss
- 187,5 g Spargeln, grün
- 187,5 g Bundkarotten (klein, mit Blattgrün)
- Salz
- 2,25 EL Orangen (Saft, frisch gepresst)
- 1,5 EL Zitronensaft
- 0,75 TL Zucker, braun
- Pfeffer
- 3 EL Gemüsebrühe
- 3 EL Olivenöl
- 3 Scheiben Ciabatta
- 112,5 g Tartare Frischkäse Kräuter und Knoblauch
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.215 kJ / 290 kcal |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Für den Spargelsalat die Enden der Spargeln grosszügig abschneiden. Von den grünen Spargeln nur das untere Drittel schälen, die weissen Spargelstangen unterhalb der Köpfe schälen. Die Stangen halbieren. Die Karotten schälen und das Grün kürzen, Karotten evtl. halbieren. Salzwasser aufkochen. Zuerst den weissen Spargel 5 Min. kochen, dann Karotten und grünen Spargel dazugeben und alles während ca. 3 Min. bissfest garen.
Inzwischen für die Spargelsalat-Vinaigrette Orangensaft, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Brühe und Öl gut verrühren. Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben und in der Vinaigrette zugedeckt ca. 20 Min. marinieren.
Kurz vor dem Servieren die Brotscheiben im Toaster goldgelb rösten. Jeweils eine Nocke Tartare abstechen, daraufgeben und zum Spargelsalat servieren.
Tipp
Auch kalt ist dieser Spargelsalat ein echter Genuss! Dazu den Salat einfach etwas länger stehen und marinieren lassen.