Zutaten
- 15 Stangen Spargeln, grün
- Salz
- 2,5 EL Zitronensaft
- 2,5 EL Sonnenblumenöl
- 500 g Räucherlachs
- 187,5 g Le Tartare Feine Kräuter
- 1,25 Eichblattsalat
- 5 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- 1,25 TL Dijon-Senf
- 1,25 TL Honig, flüssig
- 7,5 EL Olivenöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 486 kJ / 117 kcal |
Fett | 9 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Für die Lachs-Spargel-Röllchen die Spargeln putzen, waschen und das untere Drittel schälen. Spargeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen, dann die Stangen halbieren. Mit Zitronensaft und Sonnenblumenöl mischen und ca. 10 Minuten marinieren.
Je 1 Räucherlachsscheibe mit etwas Tartare feine Kräuter bestreichen, mit 2 Spargelhälften belegen und so zu Spargel-Lachs-Röllchen aufrollen. Nach Belieben schräg halbieren.
Den Eichblattsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Für das Dressing zuerst nur Weissweinessig mit Salz, Pfeffer, Dijonsenf und Honig mischen. Dann das Olivenöl unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat giessen. Die Spargel-Lachs-Röllchen auf dem Salat anrichten.
Tipp
Das Spargel-Lachs-Rezept kann auch mit weissen Spargeln zubereitet werden. Wer nur Fingerfood reichen möchte, serviert die Spargel-Lachs-Röllchen ohne Salat.