Raclette SAINT AGUR®

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
5 Min.
Teller mit Essen
Backzeit
20 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Pinterest
Probieren Sie bei Ihrem nächsten winterlichen Raclette-Abend Blauschimmelkäse. Sein einzigartiger Geschmack und Charakter überzeugt selbst eingesessene Raclette-Fans. Ran ans Öfeli!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 400 g Raclettekäse
  • 200 g SAINT AGUR®
  • 12 Gschwellti (gegart)
  • Cornichon
  • Silberzwiebeln
  • Aufschnitt
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 460,2 kJ / 110,1 kcal
Fett 5,7 g
Davon gesättigte Fettsäuren 3,4 g
Kohlenhydrate 8,8 g
Davon Zucker 0,9 g
Ballaststoffe 1,4 g
Eiweiß 5,3 g
Salz 1,1 g

Nutri Score

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Kartoffeln in sprudelndem Salzwasser etwa 20 Minuten lang kochen. Sie sind gar, sobald sie beim Einstechen des Messers vom Besteck rutschen. Danach warm halten

Schritt 2

Eine Scheibe Raclettekäse in jedes Raclette-Pfännchen platzieren und ein kleines Stück Saint Agur darauf legen.

Schritt 3

Raclette mit Gschwellti, Cornichons, Silberzwiebeln und Aufschnitt geniessen.

Tipp

Raclette beschränkt sich auf keine Regel: Kombinieren Sie und lassen Sie der Kreativität freien Lauf!

Inspiration gefällig? Ananas- oder Birnenstückchen, Cherrytomaten, Maiskölbchen und – warum nicht – kleine Chilis machen sich hervorragend. Pumpernickel oder Roggenbrot kann in den Pfännchen in wenigen Minuten getoastet werden.

Informationen
Schritt 4

Pro 100 g: - Energie (kcal)    110,1 - Energie (kJ)    460,2 - Fett (g)    5,7 - Gesättigte Fettsäuren (g)    3,4 - Kohlenhydrate (g)    8,8 - Zucker (g)    0,9 - Ballaststoffe (g)    1,4 - Eiweiß (g)    5,3 - Salz (g)    1,1

Pro Portion: - Energie (kcal) 1078,9 - Energie (kJ)    4510 - Fett (g)    55,9 - Gesättigte Fettsäuren (g)    33,3 - Kohlenhydrate (g)    86,2 - Zucker (g)    8,8 - Ballaststoffe (g)    13,7 - Eiweiß (g)    51,9 - Salz (g)    10,8

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen