Zutaten
- 400 g Raclettekäse
- 200 g SAINT AGUR®
- 12 Gschwellti (gegart)
- Cornichon
- Silberzwiebeln
- Aufschnitt
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 460,2 kJ / 110,1 kcal |
Fett | 5,7 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 8,8 g |
Davon Zucker | 0,9 g |
Ballaststoffe | 1,4 g |
Eiweiß | 5,3 g |
Salz | 1,1 g |
Zubereitung
Kartoffeln in sprudelndem Salzwasser etwa 20 Minuten lang kochen. Sie sind gar, sobald sie beim Einstechen des Messers vom Besteck rutschen. Danach warm halten
Eine Scheibe Raclettekäse in jedes Raclette-Pfännchen platzieren und ein kleines Stück Saint Agur darauf legen.
Raclette mit Gschwellti, Cornichons, Silberzwiebeln und Aufschnitt geniessen.
Tipp
Raclette beschränkt sich auf keine Regel: Kombinieren Sie und lassen Sie der Kreativität freien Lauf!
Inspiration gefällig? Ananas- oder Birnenstückchen, Cherrytomaten, Maiskölbchen und – warum nicht – kleine Chilis machen sich hervorragend. Pumpernickel oder Roggenbrot kann in den Pfännchen in wenigen Minuten getoastet werden.
Pro 100 g: - Energie (kcal) 110,1 - Energie (kJ) 460,2 - Fett (g) 5,7 - Gesättigte Fettsäuren (g) 3,4 - Kohlenhydrate (g) 8,8 - Zucker (g) 0,9 - Ballaststoffe (g) 1,4 - Eiweiß (g) 5,3 - Salz (g) 1,1
Pro Portion: - Energie (kcal) 1078,9 - Energie (kJ) 4510 - Fett (g) 55,9 - Gesättigte Fettsäuren (g) 33,3 - Kohlenhydrate (g) 86,2 - Zucker (g) 8,8 - Ballaststoffe (g) 13,7 - Eiweiß (g) 51,9 - Salz (g) 10,8