Zutaten
- 1 Scheibe Hefeteig
- 200 g Lammhackfleisch
- 1 mittelgroße petits oignons frais
- 1 mittelgroße Rüebli
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 1 Stange Bleichsellerie
- 4 Tomaten, getrocknet, in Öl
- 1 EL Kräuter
- 2 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 150 g Saint Agur
- 150 g Naturjoghurt
- 1 kleine Tomate
- 1 Frühlingszwiebeln
- 0,5 EL Peterli
- 0,5 EL Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.040 kJ / 250 kcal |
Fett | 17 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
Eiweiß | 12 g |
Zubereitung
Backofen auf 200 ˚C vorheizen.
Für die Füllung Gemüse schälen bzw. putzen, Zwiebel, Knoblauch, Karotte würfeln, Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Tomaten gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse und Tomaten in Öl kurz andünsten. Hackfleisch zufügen und unter Rühren anbraten. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und das Ei unterrühren.
Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. In eine leicht gebutterte Form von 28 cm ø legen. Hackfleisch-Mischung darauf verteilen. Im Backofen 25 Minuten backen. Saint Agur in kleine Würfel schneiden, auf der Lammquiche verteilen und weitere 5 Minuten backen. Lammquiche etwas in der Form auskühlen lassen.
Für den Dip Joghurt in eine Schüssel geben und glatt rühren. Tomaten entkernen, Stielansatz abschneiden und Fruchtfleisch klein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Beides mit den Kräutern und Gewürzen verrühren. Quiche in Stücke schneiden, mit dem Dip servieren.