Pilzcremesuppe mit Knoblauch-Kräuter-Käse

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
30 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Pinterest

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 120 g Tartare Frischkäse Kräuter und Knoblauch
  • 300 g champignons de paris
  • 200 g Gemischte Pilze
  • 2 Schalotten
  • 20 g beurre
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Handvoll Einige Leinsamen, Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne
  • Zweige Petersilie
  • 1 Weisser Lauch
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 303 kJ / 72,5 kcal
Fett 5 g
Davon gesättigte Fettsäuren 3,3 g
Kohlenhydrate 3,7 g
Davon Zucker 1,7 g
Ballaststoffe 2,1 g
Eiweiß 3,1 g
Salz 0,2 g

Nutri Score

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, Schalotten fein hacken. Lauch in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Butter schmelzen, die Schalotten- und Lauchstücke andämpfen und die geschnittenen Pilze hinzufügen. Einige Pilze zum Garnieren zurückbehalten.

Schritt 3

Ein Liter Wasser sowie die Gemüsebrühe dazugiessen. Würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Vom Herd nehmen, den Knoblauch-Kräuter-Käse einrühren und die Suppe glatt pürieren.

Schritt 5

Die Suppe in Schalen geben. Die Pilze mit etwas Petersilie darauf verteilen und mit ein paar Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen bestreuen. Vor dem Servieren einen Löffel Knoblauch-Kräuter-Käse darüber geben.

Für 100 g - Energie (kcal) 72,5 - Energie (kJ) 303,0 - Fett (g) 5,0 - Gesättigte Fettsäuren (g) 3,3 - Kohlenhydrate (g) 3,7 - Zucker (g) 1,7 - Ballaststoffe (g) 2,1 - Protein (g) 3,1 - Salz (g) 0,2

Pro Portion (g)Energie (kcal) 157,3Energie (kJ) 657,7Fett (g) 10,9Gesättigte Fettsäuren (g) 7,2Kohlenhydrate (g) 8,0Zucker (g) 3,7Ballaststoffe (g) 4,6Protein (g) 6,7Salz (g) 0,4

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen