Saint Albray Ofenkäse mit Gemüsesticks

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Zum Dahinschmelzen: Unser Rezept für würzig-cremigen Saint Albray Ofenkäse mit knackig frischen Gemüsesticks. Nicht nur unglaublich lecker, sondern auch ein echter Hingucker -egal ob als Snack, oder Hauptgericht.

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Für den Ofenkäse:

  • 4 Saint Albray L'original
  • 500 g Gemüse (Frühlingsgemüse, z.B. Kohlrabi, junge Möhren, grüner Spargel)
  • etwas Pfeffer (gemahlen)
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3086,0 kJ / 737,0 kcal
Fett 60,5 g
Kohlenhydrate 5,0 g
Eiweiß 37,5 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Den Käse 20 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, auspacken und am besten in einzelne, passende feuerfeste Förmchen legen. Den Ofen auf 190° (Ober/Unterhitze) vorheizen.

Schritt 2

Das Gemüse waschen und in Sticks schneiden.

Schritt 3

Den Käse im Backofen ca 10-15 Minuten backen, am Tisch oben aufschneiden und mit den Gemüsesticks zum Dippen servieren. Wer es etwas würziger mag, kann gerne auch zum Pfeffer greifen

Tipp für den Ofenkäse

Wem das zu üppig ist oder wer den Ofenkäse als Vorspeise mag: einfach Mengen halbieren! Zum Käse passen auch geröstetes Baguette oder Brot-Scheiben und ein grüner Salat.

InformationenInformationen
Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen

Aktuelle Rezeptthemen entdecken