Zutaten
- 400 g Lachsfilets aus Norwegen
- 2 Peperoni
- 2 Zucchini (klein)
- 2 Maiskolben
- 2 Zitronen
- 2 EL Crème fraîche
- 3 EL Olivenöl
- 1 Blatt Oregano
- 8 Holzspiesschen
- Crème SAINT AGUR®
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.402,5 kJ / 335,5 kcal |
Fett | 24,1 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 6,9 g |
Davon Zucker | 4,7 g |
Eiweiß | 21,7 g |
Zubereitung
Lachs in 2 cm grosse Würfel schneiden
Die Enden der Zucchetti entfernen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden (mit Hilfe eines Hobels).
Spiesse zusammensetzen: ein Lachswürfel, ein grüner Zucchettistreifen (in 3 Teile gefaltet), ein gelber Zucchettistreifen (in 3 Teile gefaltet) usw., sodass 8 Spiesse entstehen.
Spiesse mit Olivenöl beträufeln, mit Oregano bestreuen und auf dem Grill oder in der Pfanne braten, je 2 Minuten pro Seite.
Peperoni in dicke Streifen schneiden, Zitrone halbieren und die Maiskolben in Stücke schneiden. Mit Olivenöl bepinseln und einige Minuten auf dem Grill oder in der Pfanne braten.
Lachsspiesse mit der Blauschimmelkäsecreme bestreichen und mit dem Grillgemüse geniessen.
Dieses Rezept für Lachsspiesschen mit Blauschimmelkäsecreme erhält die Nutriscore-Bewertung A.
Nährwertangaben pro 100 g: Energie: 121,4 Kcal, 507,6 kJN; Fett: 8,7 g, davon gesättigte Fettsäuren: 1,9 g; Kohlenhydrate: 2,5 g, davon Zucker: 1,7 g; Eiweiss: 7,9 g; Ballaststoffe: 1,2 g; Salz: 0,1 g.