Zutaten
- 80 g St Môret
- 1280 g Kartoffeln
- 150 g Lauch
- 150 g Champignons
- 20 g Schnittlauch
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.480 kJ / 353,5 kcal |
Fett | 4,1 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 63,2 g |
Davon Zucker | 5,9 g |
Eiweiß | 11,7 g |
Zubereitung
Kartoffeln waschen, abtrocknen und separat in Alufolie wickeln.
Backofen auf 200°C vorheizen und Kartoffeln für 40 bis 45 Minuten in den Ofen schieben. Mit der Messerklinge einstechen, um zu prüfen, ob sie gar sind.
Kartoffeln aus der Alufolie nehmen.
Abkühlen lassen und von jeder Kartoffel einen Deckel abschneiden.
Mit einem kleinen Löffel die Kartoffeln aushöhlen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel auffangen.
Den Lauch klein schneiden, die Champignons hacken und in einer Pfanne ohne Fett anbraten.
Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Das Fruchtfleisch der Kartoffeln mit der Lauch-Pilz-Mischung vermischen.
Kartoffeln mit dieser Mischung füllen.
Backofen auf 180° vorheizen und während 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den St. Môret® in einen Topf geben, den geschnittenen Schnittlauch und 5 cl Wasser hinzufügen. Das Ganze auf kleiner Flamme erwämen.
Die Kartoffeln mit der St-Môret®-Creme servieren. Dazu passt ein frischer Salat.
Dieses Rezept für Kartoffeln gefüllt mit Lauch und Frischkäse erhält die Nutriscore-Bewertung A
Nährwerte pro 100 g: Energie: 80.5Kcal; Fett: 0.9g, davon gesättigte Fettsäuren: 0.6g; Kohlenhydrate: 14.4 g, davon Zucker: 1,3 g; Eiweiss: 2.7 g; Ballaststoffe: 2.2 g; Salz: 0,1