Kartoffeln gefüllt mit Lauch und Frischkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
1 Std.
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Rezept
Nutriscore-Rezept

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 80 g St Môret
  • 1280 g Kartoffeln
  • 150 g Lauch
  • 150 g Champignons
  • 20 g Schnittlauch
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.480 kJ / 353,5 kcal
Fett 4,1 g
Davon gesättigte Fettsäuren 2,6 g
Kohlenhydrate 63,2 g
Davon Zucker 5,9 g
Eiweiß 11,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 30 Min. (aktive Zubereitung 30 Min.)
Schritt 1

Kartoffeln waschen, abtrocknen und separat in Alufolie wickeln.

Schritt 2

Backofen auf 200°C vorheizen und Kartoffeln für 40 bis 45 Minuten in den Ofen schieben. Mit der Messerklinge einstechen, um zu prüfen, ob sie gar sind.

Schritt 3

Kartoffeln aus der Alufolie nehmen.

Schritt 4

Abkühlen lassen und von jeder Kartoffel einen Deckel abschneiden.

Schritt 5

Mit einem kleinen Löffel die Kartoffeln aushöhlen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel auffangen.

Schritt 6

Den Lauch klein schneiden, die Champignons hacken und in einer Pfanne ohne Fett anbraten.

Schritt 7

Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 8

Das Fruchtfleisch der Kartoffeln mit der Lauch-Pilz-Mischung vermischen.

Schritt 9

Kartoffeln mit dieser Mischung füllen.

Schritt 10

Backofen auf 180° vorheizen und während 10 Minuten backen.

Schritt 11

In der Zwischenzeit den St. Môret® in einen Topf geben, den geschnittenen Schnittlauch und 5 cl Wasser hinzufügen. Das Ganze auf kleiner Flamme erwämen.

Schritt 12

Die Kartoffeln mit der St-Môret®-Creme servieren. Dazu passt ein frischer Salat.

Dieses Rezept für Kartoffeln gefüllt mit Lauch und Frischkäse erhält die Nutriscore-Bewertung A

Nährwerte pro 100 g: Energie: 80.5Kcal; Fett: 0.9g, davon gesättigte Fettsäuren: 0.6g; Kohlenhydrate: 14.4 g, davon Zucker: 1,3 g; Eiweiss: 2.7 g; Ballaststoffe: 2.2 g­; Salz: 0,1

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