Zutaten
- 210 g SAINT AGUR®
- 28 Jakobsmuscheln
- 525 g Rüebli
- 35 g beurre
- 14 Scheiben Räucherspeck
- 262,5 ml Saure Sahne (flüssig)
- 1,75 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Für die Zubereitung des Muschel Rezeptes, die Jakobs-Muscheln öffnen, die Walnüsse putzen und 8 saubere Muscheln aufbewahren.
Die Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden, 25 Minuten in kochendem Salzwasser kochen. Abgießen, mit der Butter und 60 g Saint Agur vermengen und pürieren. Das Püree im Wasserbad warm halten.
Speckscheiben der Länge nach halbieren, 1/2 Scheibe um jede Jakobsmuschel rollen. Die Sahne 3 Minuten in einem Topf kochen. Fügen Sie 40 g Saint Agur, Salz und Pfeffer hinzu und mischen Sie die Sauce.
Backofengrill vorheizen.
Das Fleisch der Jakobsmuscheln je 30 Sek. In einer Pfanne mit Olivenöl, Salz und Pfeffer bei starker Hitze anrichten. Karottenpüree auf die 8 Schalen aufteilen, jeweils 2 Walnüsse hineinlegen und dann den Rest des Saint Agur in kleinen Stücken auf die Walnüsse geben
Die offenen Muscheln auf ein Backblech legen, die 30 Sekunden unter den Grill legen.Mit der Saint Agur Sauce bedecken und servieren.
Tipp:
Die Muscheln sollten beim Kauf geschlossen sein, sonst sind sie verdorben.
Schon gewusst:
Jakobsmuscheln sind reich an Protein und Omega-3-Fettsäuren und sollten bei jedem bewussten Genießer auf dem Teller landen, den sie zudem kalorie- und fettarm.
Dazu:
Ein trockener, herrlich spritziger Prosecco - die frischen Noten von Zitrusfrüchten und weißen Blüten sind einfach köstlich. Prickelnd lebendig, mit einer zarten Restsüße im Nachhall.