Tartelettes sind kleine runde Kuchen, nach Belieben belegt mit Obst oder verschiedenen Gemüsen.
Zutaten
- 7,5 Feigen
- 62,5 g Walnusskerne (gehackt)
- 3,75 EL Honig, flüssig
- 343,75 g Blätterteig
- beurre (für die Form)
- 187,5 g Crème de Saint Agur
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.347 kJ / 574 kcal |
Fett | 39 g |
Kohlenhydrate | 35 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
Schritt 2
Für den Belag die Feigen putzen, waschen und in Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken. Beides mit dem Honig vermengen. Den Blätterteig ausrollen, in 6 Quadrate schneiden und in gefettete Tartelettförmchen legen, die überstehenden Enden eventuell abschneiden. Etwas andrücken und dann mit der Feigen-Nuss-Masse füllen. Crème de Saint Agur darüber träufeln.
Schritt 3
Tartelettes im Backofen ca. 10-12 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und servieren.
Tipp
Die Tartelettes können auch mit ein bis zwei süssen Birnen zubereitet werden.