Herbstliche Tartelettes
{"uid":3953,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/rezepte\/herbstliche-tartelettes\/","id":295,"title":"Herbstliche Tartelettes","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":275,"name":"Feige","namePlural":"Feigen","amount":6,"accumulationIdentifier":"275"},{"uid":387,"name":"Walnusskerne (gehackt)","namePlural":"Walnusskerne (gehackt)","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"387_1"},{"uid":304,"name":"Honig, flüssig","namePlural":"Honig, flüssig","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"304_11"},{"uid":341,"name":"Blätterteig","namePlural":"Blätterteig","amount":275,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"341_1"},{"uid":61,"name":"beurre (für die Form)","namePlural":"beurre (für die Form)","amount":0,"accumulationIdentifier":"61"},{"uid":14482,"name":"Crème de Saint Agur","namePlural":"Crème de Saint Agur","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"14482_1"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_201-300\/Rezept-Tartelettes-Chavroux-Feige-0295.jpg"}
Zutaten
fürZubereitung
1
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
2
Für den Belag die Feigen putzen, waschen und in Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken. Beides mit dem Honig vermengen. Den Blätterteig ausrollen, in 6 Quadrate schneiden und in gefettete Tartelettförmchen legen, die überstehenden Enden eventuell abschneiden. Etwas andrücken und dann mit der Feigen-Nuss-Masse füllen. Crème de Saint Agur darüber träufeln.
3
Tartelettes im Backofen ca. 10-12 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und servieren.
Tipp
Die Tartelettes können auch mit ein bis zwei süssen Birnen zubereitet werden.