Gratinierter Blumenkohl mit Tartare 100% Végétal

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Rezept
Vegan
Rezept
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Zubereitung

  • 160 g Tartare 100% végétal
  • 4 EL Olivenöl (60g)
  • 4 EL Mehl (60g)
  • 1 Tasse Wasser (225g)
  • 1 Blumenkohl (gelb, 1500g)
  • 1 TL Pfeffer (gemahlen, 5g)
  • 1 EL Petersilie (15g)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 403,8 kJ / 96,6 kcal
Fett 5,9 g
Davon gesättigte Fettsäuren
0,8 g
Kohlenhydrate 6,9 g
Davon Zucker
2,1 g
Eiweiß 3,1 g

Nutri Score

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Mehl hinzufügen, kurz andünsten. Wasser hinzugeben und gut umrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. 

Schritt 2

Hitze reduzieren und die Mehlschwitze etwa 2 Minuten köcheln lassen. Tartare 100% Végétal dazugeben, würzen und beiseite stellen.

Schritt 3

Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Blumenkohlröschen in einen Dämpfeinsatz legen und den Topf abdecken. 

Schritt 4

Hitze reduzieren und den Blumenkohl 5 Minuten garen. Sauce mit den Blumenkohlröschen mischen und in eine Auflaufform geben.

Schritt 5

Während 15-20 Minuten im Ofen goldbraun überbacken und mit frischer Petersilie servieren

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen