Gemüse-Quiche Chavroux

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
50 Min.
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Kleines Hauptgericht für Champignonliebhaber
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 250 g Zucchini (klein)
  • 500 g Champignons
  • 6 Scheiben Kochschinken
  • 80 g Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Cherrytomaten
  • 300 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 125 ml Rahm
  • 125 ml Milch (kalt)
  • 2 Eier
  • 2 Eigelbe
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 6 Förmchen (à ca. 12 cm Durchmesser)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1500,0 kJ / 360,0 kcal
Fett 30,0 g
Kohlenhydrate 7,0 g
Eiweiß 17,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Backofen auf 200 ˚C vorheizen. Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden. Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Schinken in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Chavroux Frischkäse mit gehacktem Rosmarin und Thymian vermischen.

Schritt 2

Champignons bei starker Hitze 3-4 Min. in Öl braten, Zucchini, Schinken und Frühlingszwiebeln zugeben, einige Min. mit braten. Tomaten untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Chavroux Frischkäse in die Förmchen füllen.

Schritt 3

Rahm, Milch, Eier, Eigelb und die Gewürze miteinander verrühren. Eierguss gleichmäßig über dem Gemüse verteilen. Im Backofen ca. 20-25 Min. backen.

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