Zutaten
- 1 Packung Amuse Bouche
- 250 g Mehl
- 70 g beurre
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 g Hefe (frisch)
- 5 Aprikosen, getrocknet
- 250 g Himbeeren (frisch)
- 2 EL Zucker
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.477 kJ / 593 kcal |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 72 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Für die Scones mit Käse zunächst die getrockneten Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Mehl und Backpulver sieben und in eine Schüssel geben. Zucker und Salz beigeben und mischen. Butter beifügen und mit den Fingern zu einem Teig verarbeiten. Ei verquirlen und Aprikosenwürfel und verquirltes Ei beigeben.
5 Himbeeren in Stücke schneiden und sanft in den Teig einarbeiten.
Teig zwischen 2 Backpapieren ausrollen und 15 Minuten kühl stellen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, leicht flachdrücken und mit ein wenig Zucker bestreuen. Auf ein Blech legen und 15 Minuten bei 180°C backen.
In einer Pfanne 2 EL Zucker mit den verbleibenden Himbeeren erwärmen und 2 Minuten leicht köcheln. Scones halbieren und mit den gekochten Himbeeren und je einer Scheibe Caprice des Dieux Amuse Bouche füllen.