Feigentorte mit Chavroux Ziegenfrischkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Teller mit Essen
Kühlzeit
2 Std.
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Ziegenfrischkäse trifft auf Karamell, Feigen und Pistazien. Cremig-süß - diese Feigentorte zergeht auf der Zunge.

Zutaten

Minus
12 Portionen
Plus
Für den Boden

  • 120 g Karamellkekse
  • 60 g Brunch Seenland Ungesalzen
Für die Feigentorte

  • 4 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 2 Päckchen Geliermittel, vegetarisch
  • 500 g Mascarpone
  • 300 g Naturjoghurt
  • 150 g Puderzucker
Für das Karamell Topping

  • 60 g Zucker (fein)
  • 30 g beurre
  • 50 ml Rahm
  • 4 Feigen
  • 15 g Pistazien
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1833,0 kJ / 438,0 kcal
Fett 31,0 g
Davon Zucker
31,0 g
Eiweiß 10,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 2 Std. 30 Min.
Schritt 1

Das Geliermittel nach Packungsanleitung jedoch nur mit 100 ml Wasser zubereiten. Chavroux Ziegenfrischkäse Natur mit Mascarpone, Joghurt und Puderzucker cremig verrühren. Geliermittel unterrühren. Die Chavrouxmasse auf den Karamellkeksboden verteilen, glatt streichen und kalt stellen.

Schritt 2

Für die Feigentorte zunächst den Boden einer Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier auslegen. Die Karamellkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Die Brösel mit BRUNCH Buttrig-Frisch gründlich vermischen, gleichmäßig auf dem Springformboden verteilen und andrücken. Im Kühlschrank am besten 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 3

Für den Karamell Zucker in einer beschichteten Pfanne zu hellem Karamell kochen, Butter und Sahne unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Feigen putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Den Karamell dekorativ über den Kuchen gießen, mit den Feigenspalten garnieren und mit den Pistazien bestreuen.

Tipp für die Feigentorte

Wer keine 18er-Springform besitzt, kann den Kuchen auch mithilfe eines Tortenrings zubereiten.

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