Bratapfeltartines mit Honig, Käse und Mandeln

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochmodus
Kochzeit
10 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Pinterest

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Zubereitung

  • 1 Apfel
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Sternanis
  • 2 Scheiben Mehrkornbrote
  • 2 Scheiben Caprice des Dieux
  • 4 Mandeln (ganz)
Nutri Score

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min. (aktive Zubereitung 10 Min.)

Ob zum Frühstück oder zum Brunch, diese Tartines mit Bratäpfeln, Honig, Caprice des Dieux, Mandeln & Gewürzen sorgt garantiert für gute Laune! Ausserdem handelt es sich um ein Nutri-Score-B-Rezept.

Schritt 1

Apfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Mandeln hacken.

Schritt 2

Apfel in 12 Scheiben schneiden. 

Schritt 3

Die Apfelscheiben in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe bräunen. Einen Teelöffel Honig hinzugeben, mit Zimt bestreuen, Sternanis dazugeben und mit 2 Esslöffel Wasser ablöschen. Umrühren, bis die Apfelscheiben gut überzogen sind und karamellisieren. 

Schritt 4

Brotscheiben toasten. 

Schritt 5

Die gerösteten Apfelscheiben auf dem Brot anrichten und mit einer Scheibe Käse garnieren. 

Schritt 6

Mit dem restlichen Honig beträufeln und mit gehackten Mandeln bestreuen. 

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen