Zutaten
- 2 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
 - 125 g Randen gekocht (geschält, fein gerieben oder püriert)
 - 100 g Orangen, Bio (abgeriebene Schale und 3 EL Saft)
 - 45 g Orangensaft
 - 5 g Orangenzesten
 
- 30 g Stangensellerie-Blättchen
 - 350 g Brote
 - 250 g Gemüsestängel (z.B. Gurken/Snackgurken, Rüebli, Radisli, Stangensellerie zum Dippen)
 
                        
                        
                        
                        
                        Nährwerte
                        
                            
                            
    
                        
                    
                    
    | Pro Portion | |
|---|---|
| Brennwert | 530,5 kJ / 126,9 kcal | 
| Fett | 3,9 g | 
| Davon gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | 
| Kohlenhydrate | 16,2 g | 
| Davon Zucker | 3,6 g | 
| Ballaststoffe | 3,1 g | 
| Eiweiß | 5,3 g | 
| Salz | 0,6 g | 
Zubereitung
Dip: Alle Zutaten kurz glattrühren, würzen.
Den Dip in eine Schale geben, garnieren und mit Cracker, Brot und Gemüse zum Dippen servieren.
Bleibt etwas Chavroux-Randen-Dip übrig, diesen als Füllung für Sandwiches verwenden oder zu Gschwellti, gebratenem Gemüse oder Fisch servieren.
Statt Stangenselleriegrün Petersilie, Schnittlauch, Pfefferminze oder Majoran verwenden.
Pro Portion (g): Energie 281,7 kcal - Energie: 1177,4 kJ - Fett: 21,2 - davon gesättigte Fettsäuren: 9,7 - Kohlenhydrate: 5,6 - davon Zucker: 3,7 - Proteine: 17,5 - Ballaststoffe: 2,8 - Salz: 0,9
Für 100 g: Energie 126,9 kcal - Energie: 530,5 kJ - Fett: 3,9 g - davon gesättigte Fettsäuren: 2,4 g - Kohlenhydrate: 16,2 g - davon Zucker: 3,6 g - Eiweiß: 5,3 g - Ballaststoffe: 3,1 g - Salz: 0,6 g


