Zutaten
- 2 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 125 g Randen gekocht (geschält, fein gerieben oder püriert)
- 100 g Orangen, Bio (abgeriebene Schale und 3 EL Saft)
- 45 g Orangensaft
- 5 g Orangenzesten
- 30 g Stangensellerie-Blättchen
- 350 g Brote
- 250 g Gemüsestängel (z.B. Gurken/Snackgurken, Rüebli, Radisli, Stangensellerie zum Dippen)
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 530,5 kJ / 126,9 kcal |
Fett | 3,9 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 16,2 g |
Davon Zucker | 3,6 g |
Ballaststoffe | 3,1 g |
Eiweiß | 5,3 g |
Salz | 0,6 g |
Zubereitung
Dip: Alle Zutaten kurz glattrühren, würzen.
Den Dip in eine Schale geben, garnieren und mit Cracker, Brot und Gemüse zum Dippen servieren.
Bleibt etwas Chavroux-Randen-Dip übrig, diesen als Füllung für Sandwiches verwenden oder zu Gschwellti, gebratenem Gemüse oder Fisch servieren.
Statt Stangenselleriegrün Petersilie, Schnittlauch, Pfefferminze oder Majoran verwenden.
Pro Portion (g): Energie 281,7 kcal - Energie: 1177,4 kJ - Fett: 21,2 - davon gesättigte Fettsäuren: 9,7 - Kohlenhydrate: 5,6 - davon Zucker: 3,7 - Proteine: 17,5 - Ballaststoffe: 2,8 - Salz: 0,9
Für 100 g: Energie 126,9 kcal - Energie: 530,5 kJ - Fett: 3,9 g - davon gesättigte Fettsäuren: 2,4 g - Kohlenhydrate: 16,2 g - davon Zucker: 3,6 g - Eiweiß: 5,3 g - Ballaststoffe: 3,1 g - Salz: 0,6 g