Zutaten
Zutaten Mousse
- 250 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 100 g Naturjoghurt
- Salz
- Pfeffer
Zutaten Topping
- 250 g Oliven, grün
- 60 g Mandeln (ganz)
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 10 g Petersilie
- 1 EL Kaper
Zubereitung
Schritt 1
Für 1 Teller
Die Mandelblättchen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Anschliessend in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Oliven, Kapern und Petersilie in Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Zitronenschale und -saft hinzufügen und alles bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Naturjoghurt mit Chavroux mixen und die Masse auf einem grossen Teller oder in einer Schüssel verteilen.
Schritt 4
Das warme Oliven-Zitronen-Öl-Gemisch darübergeben und mit den gerösteten Mandeln garnieren.
Schritt 5
Mit Crackern, Brot oder Gemüse servieren.