Chavroux-Mousse mit Oliven, Mandeln und Zitrone

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
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Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Zutaten Mousse

  • 250 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 100 g Naturjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten Topping

  • 250 g Oliven, grün
  • 60 g Mandeln (ganz)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 10 g Petersilie
  • 1 EL Kaper

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Für 1 Teller

Die Mandelblättchen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Anschliessend in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Oliven, Kapern und Petersilie in Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Zitronenschale und -saft hinzufügen und alles bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit Naturjoghurt mit Chavroux mixen und die Masse auf einem grossen Teller oder in einer Schüssel verteilen.

Schritt 4

Das warme Oliven-Zitronen-Öl-Gemisch darübergeben und mit den gerösteten Mandeln garnieren.

Schritt 5

Mit Crackern, Brot oder Gemüse servieren.

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