Zopf mit Fol Epi und Honig-Senf Dressing

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Teller mit Essen
Backzeit
4 Min.
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Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus

  • 6 Scheiben Fol Epi Classic
  • 2 große Eier
  • 1 Avocado
  • 2 Zopf
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 4 TL Senf, körnig
  • 6 TL Honig, flüssig
  • 100 g Blattsalat (bunt)
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 900,8 kJ / 215,5 kcal
Fett 16,8 g
Davon gesättigte Fettsäuren 5,5 g
Kohlenhydrate 8,8 g
Davon Zucker 4,4 g
Ballaststoffe 1,9 g
Eiweiß 6,7 g
Salz 0,4 g

Nutri Score

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 19 Min.
Schritt 1

Zopfscheiben toasten.

Schritt 2

Honig-Senf-Dressing zubereiten: Dazu grobkörnigen Senf mit dem Honig mischen und einen Schuss Olivenöl hinzufügen. Mit einer Gabel schnell rühren, bis eine glatte Sauce entsteht.

Schritt 3

Eier pochieren: Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Die kalten Eier vorerst in eine kleine Untertasse schlagen und dann vorsichtig nacheinander in das siedende Wasser geben. Für 3 bis 5 Minuten kochen. Eier mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

Schritt 4

Avocado in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 5

3 bis 4 Fol Epi Scheiben auf jede Zopf-Scheibe legen und die Avocado dazugeben.

Schritt 6

Zum Schluss vorsichtig das pochierte Ei darauf platzieren. Das Honig-Senf-Dressing darüber verteilen.

Schritt 7

Mit Kresse dekorieren und sofort geniessen.

Schritt 8

Pro 100 g: - Energie (kcal) 215,5 - Energie (kJ) 900,8 - Fett (g) 16,8 - Gesättigte Fettsäuren (g) 5,5 - Kohlenhydrate (g) 8,8 - Zucker (g) 4,4 - Ballaststoffe (g) 1,9 - Eiweiß (g) 6,7 - Salz (g) 0,4

Pro Portion: - Energie (kcal) 765 - Energie (kJ) 3197,8 - Fett (g) 59,6 - Gesättigte Fettsäuren (g) 19,5 - Kohlenhydrate (g) 31,2 - Zucker (g) 15,6 - Ballaststoffe (g) 6,7 - Eiweiß (g) 23,8 - Salz (g) 1,4

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