Zutaten
- 6 Scheiben Fol Epi Classic
- 2 große Eier
- 1 Avocado
- 2 Zopf
- 1 Schuss Olivenöl
- 4 TL Senf, körnig
- 6 TL Honig, flüssig
- 100 g Blattsalat (bunt)
Nährwerte
Pro Portion | |
---|---|
Brennwert | 900,8 kJ / 215,5 kcal |
Fett | 16,8 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 8,8 g |
Davon Zucker | 4,4 g |
Ballaststoffe | 1,9 g |
Eiweiß | 6,7 g |
Salz | 0,4 g |
Zubereitung
Zopfscheiben toasten.
Honig-Senf-Dressing zubereiten: Dazu grobkörnigen Senf mit dem Honig mischen und einen Schuss Olivenöl hinzufügen. Mit einer Gabel schnell rühren, bis eine glatte Sauce entsteht.
Eier pochieren: Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Die kalten Eier vorerst in eine kleine Untertasse schlagen und dann vorsichtig nacheinander in das siedende Wasser geben. Für 3 bis 5 Minuten kochen. Eier mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
Avocado in dünne Scheiben schneiden.
3 bis 4 Fol Epi Scheiben auf jede Zopf-Scheibe legen und die Avocado dazugeben.
Zum Schluss vorsichtig das pochierte Ei darauf platzieren. Das Honig-Senf-Dressing darüber verteilen.
Mit Kresse dekorieren und sofort geniessen.
Pro 100 g: - Energie (kcal) 215,5 - Energie (kJ) 900,8 - Fett (g) 16,8 - Gesättigte Fettsäuren (g) 5,5 - Kohlenhydrate (g) 8,8 - Zucker (g) 4,4 - Ballaststoffe (g) 1,9 - Eiweiß (g) 6,7 - Salz (g) 0,4
Pro Portion: - Energie (kcal) 765 - Energie (kJ) 3197,8 - Fett (g) 59,6 - Gesättigte Fettsäuren (g) 19,5 - Kohlenhydrate (g) 31,2 - Zucker (g) 15,6 - Ballaststoffe (g) 6,7 - Eiweiß (g) 23,8 - Salz (g) 1,4