Birnenchips, Rucola-Pesto und Tartare l’Apéritif

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
1 Std.
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Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Zubereitung

  • 1 Schale Tartare l’Apéritif Italie
  • 2 große Conférence-Birne
  • 20 g Parmesan (gehobelt)
  • 35 g Rucola
  • 30 g Olivenöl
  • 30 g Wasser
  • 15 g Mandeln
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 1.870,1 kJ / 447,4 kcal
Fett 38,1 g
Davon gesättigte Fettsäuren 15,7 g
Kohlenhydrate 16,3 g
Davon Zucker 13,5 g
Ballaststoffe 4,9 g
Eiweiß 10,4 g
Salz 0,8 g

Nutri Score

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 20 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Hier eine schöne, süss-salzige Kombination für den Aperitifteller! Wir erfreuen uns an diesem Rezept für Birnenchips mit Rucola-Pesto, das wunderbar zu den Aromen von Tartare l’Apéritif Italie passt. Ein Häppchen, ebenso schön wie lecker! 

Schritt 2

Birne waschen und in dünne Scheiben schneiden. 

Schritt 3

Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, ohne sie zu überlappen. Ofen auf 100°C vorheizen und 1 Stunde backen, nach der Hälfte der Garzeit wenden. 

Schritt 4

Am Ende der Garzeit die Scheiben im halboffenen Backofen abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Rucola mit den Mandeln, dem Parmesan, dem Öl und dem Wasser mit dem Mixer pürieren.

Schritt 5

Zum Servieren etwas Pesto auf jeden Birnenchip geben und mit einem Häppchen Tartare l'Apéritif Italie garnieren

Schritt 6

 Die Birnenchips können im Voraus zubereitet werden. An einem trockenen Ort bei Raumtemperatur aufbewahren.

Schritt 7

 Sollten sie nicht mehr knusprig sein, noch einmal kurz im Ofen backen. 

Schritt 8

Nährwerte: Pro 100 g
Energie (kcal) 190,4/ Energie (kJ) 795,8/ Fett (g)16,2/ Gesättigte Fettsäuren (g)6,7/ Kohlenhydrate (g)6,9/ Zucker (g)5,7/ Ballaststoffe (g)2,1/ Eiweiß (g)4,4/Salz (g)0,4

Nährwerte: Pro Portion (g)
Energie (kcal) 447,4/ Energie (kJ) 1870,1/ Fett (g)38,1/ Gesättigte Fettsäuren (g)15,7/ Kohlenhydrate (g)16,3/ Zucker (g)13,5/ Ballaststoffe (g)4,9/ Eiweiß (g)10,4/Salz (g)0,8

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