Zutaten
- 1 Schale Tartare l’Apéritif Italie
- 1 große Conférence-Birne
- 20 g Parmesan (gehobelt)
- 35 g Rucola
- 30 g Olivenöl
- 30 g Wasser
- 15 g Mandeln
Zubereitung
Hier eine schöne, süss-salzige Kombination für den Aperitifteller! Wir erfreuen uns an diesem Rezept für Birnenchips mit Rucola-Pesto, das wunderbar zu den Aromen von Tartare l’Apéritif Italie passt. Ein Häppchen, ebenso schön wie lecker!
Birne waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, ohne sie zu überlappen. Ofen auf 100°C vorheizen und 1 Stunde backen, nach der Hälfte der Garzeit wenden.
Am Ende der Garzeit die Scheiben im halboffenen Backofen abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Rucola mit den Mandeln, dem Parmesan, dem Öl und dem Wasser mit dem Mixer pürieren. Mit etwas Salz abschmecken.
Zum Servieren etwas Pesto auf jeden Birnenchip geben und mit einem Häppchen Tartare l'Apéritif Italie garnieren
Die Birnenchips können im Voraus zubereitet werden. An einem trockenen Ort bei Raumtemperatur aufbewahren.
Sollten sie nicht mehr knusprig sein, noch einmal kurz im Ofen backen.