Zutaten
- 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 8 Brik-Teig (nordafrikanischer Blätterteig)
- 450 g Äpfel
- 100 g petits oignons frais
- 15 g Olivenöl
- 5 g Honig, flüssig
- 15 g Sesamsamen
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.290,1 kJ / 308,6 kcal |
Fett | 11,4 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 43,8 g |
Davon Zucker | 12,9 g |
Eiweiß | 7 g |
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zusammen mit etwas Öl in einer Pfanne während zirka 10 Min. andünsten. In eine Schüssel geben und mit der Pyramide de chèvre Chavroux gut mischen.
Brickblätter in zwei Hälften schneiden und der Länge nach in der Mitte falten
Etwas Füllung auf den Teigrand positionieren und zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder fest andrücken. Diesen Vorgang für alle Samosas wiederholen.
Die Samosas auf einem Blatt Backpapier während 15 Minuten bei 190°C backen.
Herausnehmen und die Samosas mit flüssigem Honig bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.
Dieses Samosarezept mit Ziegenkäse erhält die Nutriscore-Bewertung B
Nährwerte pro 100 g: Energie: 188,5 Kcal ; 787,8 kJ ; Fett: 7,0g, davon gesättigte Fettsäuren: 2,6g; Kohlenhydrate: 26,8g, davon Zucker: 7,9g; Eiweiss: 4,3 g; Ballaststoffe: 2,2 g; Salz: 0,2 g