Zutaten
- 80 g SAINT AGUR®
- 2 Chicorées (klein)
- 40 g Walnusskerne (gehackt)
- 145 g Äpfel
- 15 g Walnussöl
- 10 g Weißweinessig
- 5 g Petersilie
- Pfeffer, schwarz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 727,7 kJ / 172,9 kcal |
Fett | 13,9 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 6,7 g |
Davon Zucker | 5,2 g |
Eiweiß | 5,2 g |
Zubereitung
Unteren Teil der Endivien abschneiden und die einzelnen Blätter ablösen. Abspülen, trockentupfen und rosettenförmig auf einer Platte anrichten.
Öl und Essig in einer Schüssel verrühren, mit Pfeffer würzen. Käse in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Apfel- und Käsewürfel sowie die Walnüsse auf den Endivienblättern verteilen. Mit der Sauce beträufeln
Als Vorspeise oder Aperitif servieren.
Dieses Rezept für Aperitif-Endivien mit Blauschimmelkäse, Walnüssen und Äpfeln erhält die Nutri-Score-Bewertung B.
Nährwertangaben pro 100 g: Energie: 154.7 Kcal, 646.7 kJ; Fett: 12.5g, davon gesättigte Fettsäuren: 4.7g; Kohlenhydrate: 6g, davon Zucker: 4.7g; Eiweiss: 4.7g; Ballaststoffe: 1.7g; Salz: 0.4g.