Unsere Zero Waste Ideen mit Früchten

Interessieren Sie sich für Zero Waste? Lassen Sie sich von unseren einfachen Rezepten inspirieren und entdecken Sie unsere Tipps für Zero Waste auch für zu Hause. Diese einfachen und leichten Rezepte finden Sie in diesem Artikel und auf der Registerkarte "Rezepte" auf unserer Website.

Eine köstliche Tartine

Eine ganz einfache Idee, um zu vermeiden, dass überreife Aprikosen verschwendet werden: Verwandeln Sie sie mit einem Hauch Honig und St-Môret zu köstlichen Tartines.

Überreife Äpfel... ein Geschenk des Himmels!

Finden Ihre Äpfel im Obstkorb keinen Abnehmer mehr? Verwandeln Sie sie in köstliche Apfelsnacks, überzogen mit einer köstlichen St-Môret-Sauce. Sie werden viel mehr Anklang finden!

Mixen, um nichts zu verschwenden

Überreife Kiwis verleihen Ihren Smoothies eine süsse und cremige Note. Pürieren Sie sie mit Birnen (ausserhalb der Saison gefroren) und Tartare Fleur de Sel, um sie in köstliche „Smoothie Bowls“ zu verwandeln, die Sie zum Frühstück geniessen können. So starten Sie gut in den Tag!

Zero Waste mit Erdbeeren

Ein kleiner Sturz, ein Schlag beim Transport, und unsere Erdbeeren bekommen „blaue Flecken“ und verderben schnell. Kein Grund sie wegzuwerfen. Wir verschwenden keine Zeit und schneiden sie in Stücke, um daraus ein köstliches Rezept zu zaubern.

Tipps: Die richtige Lagerung von Früchten hilft, ihre Frische, ihren Geschmack und ihre Nährstoffe zu erhalten. Hier sind einige Tipps, wie Sie die Haltbarkeit Ihres Obstes optimieren können:

  • Bestimmte Früchte trennen: Früchte wie Äpfel und Bananen produzieren Ethylen, ein Gas, das die Reifung anderer Früchte beschleunigt. Bewahren Sie sie deshalb getrennt auf.
  • Kühlschrank oder Raumtemperatur: Früchte wie Äpfel und Zitrusfrüchte werden kühl gelagert, während Bananen und Tomaten bei Raumtemperatur aufbewahrt werden.
  • Vor der Lagerung nicht waschen: Feuchtigkeit beschleunigt die Fruchtfäule. Es ist daher ratsam, das Obst erst vor dem Verzehr zu waschen. Wenn Sie es vorher waschen, achten Sie darauf, es vor der Lagerung gründlich zu trocknen.
  • Obst einfrieren, um es länger haltbar zu machen: Wenn Sie Obst übrig haben und es nicht schnell verbrauchen können, denken Sie daran, es einzufrieren. Beeren, Bananen und Mangos eignen sich dafür bestens. Vor dem Einfrieren schälen, ggf. zerkleinern und in Gefrierbeutel geben.
  • Früchte sortieren: Entfernen Sie verdorbene Früchte, um zu verhindern, dass sie die anderen verderben.
  • Wie lassen sich Beeren besser aufbewahren: Bewahren Sie die ungewaschenen Beeren in einem perforierten Behälter im Kühlschrank auf. Verwenden Sie einen belüfteten Behälter und vermeiden Sie übermässige Feuchtigkeit.
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