Berthaut Epoisses 250g

Unter Berücksichtigung eines uralten Rezeptes und einer uralten Technik liessen Robert und Simone Berthaut 1956 den Epoisses, der kurz vor dem Aussterben stand, wieder aufleben. Seitdem liefert die Käserei Berthaut ein hochwertiges Produkt, das mit dem französischen kulinarischen Erbe verbunden ist. Um ihren Qualitätsanspruch zu erfüllen, geht die Käserei über das Pflichtenheft des Epoisses hinaus mit einem Produkt, das 5 Wochen Reifung und bis zu 9 Abreibungen geniesst, die nach und nach mit Marc de Bourgogne angereichert werden.​

Der Weichkäse, hergestellt aus Vollmilch, wird mit Marc de Bourgogne eingerieben. Die verwendete Milch wird von rund dreissig Produzenten aus der Côte d'Or mit lokalen Kuhrassen (Brune, Simmental Française, Montbéliarde) geliefert.​

Das beliebteste Format für traditionellen Weichkäse in einer Pappelholzschachtel: ideal zum Aufbewahren, Servieren und Verschenken!​

250 g
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Messer und Gabel auf einem Teller
herzhafter Geschmack mit leichten Noten von Unterholz und Trockenfrüchten​
Messer und Gabel auf einem Teller
cremig-schmelzend,Weichkäse mit gewaschener Rinde​,gewaschene, orangefarbene Rinde,cremig​

Zutaten: pasteurisierte KUHMILCH, Salz, Lab, Käsereikulturen, Marc de Bourgogne auf der Rinde.   Mindestens 50% Fett i. Tr.

Nährwertangaben
Pfeil nach unten

Pro 100 g
Brennwert 1204,0 kJ / 291,0 kcal
Fett 24,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren 17,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
Davon Zucker 0,0 g
Eiweiß 18,0 g
Salz 1,8 g

Lieblingsprodukt teilen

Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere spannende Käsethemen