Berthaut Epoisses 250g
Unter Berücksichtigung eines uralten Rezeptes und einer uralten Technik liessen Robert und Simone Berthaut 1956 den Epoisses, der kurz vor dem Aussterben stand, wieder aufleben. Seitdem liefert die Käserei Berthaut ein hochwertiges Produkt, das mit dem französischen kulinarischen Erbe verbunden ist. Um ihren Qualitätsanspruch zu erfüllen, geht die Käserei über das Pflichtenheft des Epoisses hinaus mit einem Produkt, das 5 Wochen Reifung und bis zu 9 Abreibungen geniesst, die nach und nach mit Marc de Bourgogne angereichert werden.
Der Weichkäse, hergestellt aus Vollmilch, wird mit Marc de Bourgogne eingerieben. Die verwendete Milch wird von rund dreissig Produzenten aus der Côte d'Or mit lokalen Kuhrassen (Brune, Simmental Française, Montbéliarde) geliefert.
Das beliebteste Format für traditionellen Weichkäse in einer Pappelholzschachtel: ideal zum Aufbewahren, Servieren und Verschenken!
Zutaten: pasteurisierte KUHMILCH, Salz, Lab, Käsereikulturen, Marc de Bourgogne auf der Rinde. Mindestens 50% Fett i. Tr.
Nährwertangaben
Pro 100 g | |
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Brennwert | 1.204 kJ / 291 kcal |
Fett | 24 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 17 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
Davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 18 g |
Salz | 1,8 g |